原标题:如今,老济南好吃的油旋,你知道几家?

图片/嘴儿

油旋作为济南的一大名片之一,可以说是所有来济南的游客必吃的一样小吃,其实咱来济南人对它的爱也真是不少的,但是就像老一辈人说的那样,正宗的店越来越少,拿来当正经早饭吃的人估计也寥寥无几了,但是你如果突然想要吃了,这家店是没错的,店的名气很大,因为国学大师季羡林先生很喜欢还在这里题了字,开的时间很长了口味还是不错的。

图片/ALAFOREVER、沐月雪唐

这里的油旋很像记忆中的味道,也经常看到来来往往的人群在这里停下脚步,刚出炉的真是好吃,口感酥脆,小小一个,稍微有点咸口,还有很多口味的有玫瑰的,肉松的,传统的,价钱随着物价也提高了,但是老济南的口味,一种情怀是价钱比不上的。

对了,记得点碗甜沫加个卤蛋!咱老济南的早餐得吃个全套的!!

图片/安小胖宅又闹、小鸭葩

这家店原来是个小摊子的,后来有了现在的店面,开在曲水亭,这个位置很好,许多游客到这里游玩就直接可以吃到咱济南的传统小吃,小小一个不占肚子,可以边走边吃,体验一下济南人的生活,店也开了很多年了,老板还是熟悉的手艺,慕名而来的人也是很多的,现做现卖经常需要排队。

图片/chenai2011、大狸子丁

远远就能闻到椒盐的香味,随着香味来你就能看到一个摆满各种小饼的窗口,应该是在传统的基础上加了许多创新,有好几种口味,有带馅的还有不带馅的,但是口感真的是不错的,样如其名像旋一样一层一层的,等到刚出炉的,可以说是又香又酥脆,这里只卖饼,没有什么喝的,吃着就是稍微有点油腻有点干。

图片/心静如水555

这家店开在人流量最大的芙蓉街,不用想生意也是很好的,在这条小吃街上你可以看到不少打着济南传统名吃的招牌卖油旋的,大多店家都是冲着生意做得,所以在这里的口味大家可能都心里有数了,相比之下这家的油旋评价算是高一些的了,原本附近最正宗的弘春美斋关门儿了,而这家也算是老字号了。

图片/柚子balabala、uncle攀

这种油酥的口感真的是割舍不掉,这里的口味也是很多,有咸味,奶油,葱香等五种,每一次吃都能想起小时候的感觉。

图片/马小甲-

这家门面不大,看着也稍微有点简陋,但是开了挺多年了,小店还是很干净的,基本上都是买了就走没有让你堂食的地方。

图片/四海游骑、啥小沐

其实这个油旋的用料都很简单,很多都说吃起来的口感跟油饼什么的差不多,应该就像油饼的配料,但是不一样的就是揉制的手艺和烤制的手法,酥脆度的关键还有师傅对于火候的把握。其实这里面的学问还是很大的,但是现在越来越多的店只想着往里面加什么样的馅料,而忽略了制作的手艺。

图片/mlzfxlily19、一只荷包蛋酱

是的,就是众所周知的鲁菜做的很棒的《城南往事》,他家的油旋做的其实还真不错,就是相较于外面的小摊上会贵,毕竟是在店里嘛。金黄酥脆,个头和小摊上的差不多,酥的更透彻一些。

图片/濛曚、Vampire晶

不少小伙伴向小队长反应闫府家的油旋也是不能错过的,作为在济南做鲁菜出名的城南往事和闫府私房菜,他们菜的品质都是不错的,而且济南的特色菜很齐全。这里的油旋油炸的很酥透,小队长一次能吃三个,吃多了还是会有点腻的,一份十个,其实这么算下来价钱和在外面买的也是差不多。

来源:济南吃货大队

责任编辑: