原标题:【斋月中的孟加拉国】达卡三轮车风情

在孟加拉首都达卡,除了火车站,Sadaghat轮渡码头也是必去之地。一个叫做“走过大地”的家伙,比我们早去了3年,他对达卡的形容和描述是:人群最密集,噪音最大,秩序最混乱,就是达卡的特色。即使在中国经历过五一的乌镇、黄金周的华山、暑期旺季的八达岭的人,也无论如何难以适应面对的景象,因为在中国,不管交通多混乱,基本上还是能做到人车分离,而在达卡,你根本不敢横穿马路,身边呼啸来往,甚至把你相机撞飞,轮子横压脚面的,是根本没有车闸的三轮车!

而达卡三轮车风情之精华,在布里冈加河北岸地区的Sadaghat码头外面的市场一条街,那里塞满了人力车与行人,川流不息,没有一刻停顿,是来孟加拉拍摄人文题材一定不能放过的地方,但怕脏怕吵怕车的人,一分钟都会忍不了的。

孟加拉之行即将结束了,我们还剩最后一站,就是看看穆斯林们在斋月的最后一拜。下期见!

作者陈列宾:中国摄影家协会会员、北京摄影家协会会员、中国民俗摄影家协会会士

责任编辑: