原标题:泰安非遗文化展太吸睛,老外摄影师拍个不停!

8月9日上午,好客君跟随世界摄影大会一行来到泰安岱庙,这座泰山最大、最完整的古建筑群。它是道教神府,是历代帝王祭祀泰山神的地方。

世界摄影大会的摄影师们抵达岱庙

“东岳大帝”“碧霞元君”平安纳福组合向考察拍摄团赠送了平安福带,将平安泰山的祝福送至世界各地

国际摄联主席里卡尔多·布西带领摄影师们进入岱庙采风

摄影师们分为三组在岱庙采风,并最终汇聚在仁安门下、天贶殿前。东岳太极表演、泰山皮影表演、皮影制作、泰山泥塑、泰山剪纸、泰山木版画、泰山木雕、泰山石刻、泰山玉雕以及泰山石敢当文化等非遗文化展演,引起了国内外摄影大咖们的浓厚兴趣。

(图/北寒)

(图/北寒)

(图/泰安市旅游发展委员会)

(图/泰安市旅游发展委员会)

岱庙坐落于山东省泰安市区北,泰山的南麓,俗称“东岳庙”。它城堞高筑,庙貌巍峨,宫阙重叠,气象万千,创建于汉代,至唐时已殿阁辉煌。在宋真宗大举封禅时,又大加拓建,修建天贶殿等,更见规模。其建筑风格采用帝王宫城的式样,周环1500余米,庙内各类古建筑有150余间。岱庙主体建筑天贶殿与北京故宫太和殿、曲阜孔庙大成殿并称中国三大宫殿式建筑。

责任编辑: