原标题:仙境翡翠湖,深藏在大柴旦深处的秘密

1 青海境内气压低、日照长、太阳辐射强是这里的气候特点,所以防晒是旅行中一定要注意的。另外,昼夜温差大,夏季夜晚平均气温不超过10℃,所以还要注意保暖,小心感冒哦!一般人登上海拔2000米以上,会有高原反应,体弱的人在入藏之前准备好氧气袋,以备不时之需。个人自备物品:太阳镜、防晒霜、轻便衣服、羽绒服、旅游鞋、、雨具及日常洗刷用品和常用药品。

2 青海幅员辽阔,景点之间路途遥远,在一些交通不便的地区很少有公共汽车,交通最好选择自驾,良心推荐我此次青海行西部时光之旅的徐师傅,微信号xsw8099,驾驶技术一流,人也很细心,在路上遇到很多小变故,都被他轻描淡写的处理了。

3 翡翠湖尚未开发,大概位置是青海省海西州大柴旦行政委员会柴旦镇西北约十公里左右路程的地方,行进路线为原老215国道、315国道大柴旦北重合段,为大柴旦盐湖东北角,是原来大柴旦化工厂盐湖队处。

4 青海(少部分地区)气候的特点是干燥、缺氧、气压低。因此,随身带一些鼻腔外用软膏和润喉片可缓解干燥带来的鼻喉部不适。

【作者简介】雁行江湖,旅行摄影师,本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

(微信:317585025 微信公众号:J3175850525 微博:雁行江湖de歌)

责任编辑: