原标题:趣报道丨九寨沟震后收游客天价包车费 车主被抓;卡塔尔将对中国免签

HI!大家中午好,今早小新又看到了一个遗憾的消息,继火花海景观被毁后,又一美景消失了,那就是诺日朗瀑布。86版《西游记》中,片尾曲《敢问路在何方》中师徒四人从瀑布上走过的场景,就是在此拍摄的。

它是中国最宽的瀑布,曾被评为中国最美的六大瀑布之一。但在九寨沟地震发生后,于昨日下午发生垮塌,盛景不再。

可惜!给自然一些时间,或人工进行修复,希望能够将这些美景再度呈现在人们眼前。

灾难面前,大家需要齐心协力共渡难关,有钱出钱没钱出力,即使什么都不做也好过借此发灾难财吃带血的馒头。

昨日早上,有人在社交平台发帖称:五名游客(两名成年女性和三名未成年人)地震后从九寨沟景区附近包车前往甘肃省文县。上车时,双方约定车费为2500元,途中驾驶员表示要加价才能继续前行。车上乘客向驾驶员多支付1000元后,方到达文县县城。九寨沟县公安局得知此事后,通过各种渠道联系到乘客,核实网帖真伪。当天下午,民警将嫌疑人抓获。

该驾驶员张某(男,29岁)对途中向乘客加价1000元的行为供认不讳。事后,家人对其行为严厉批评,张某认识到错误,主动退还3500元并托民警向乘客转达歉意。因涉嫌敲诈勒索,张某被行拘10日。

我们都知道,九寨沟地震的第二天,新疆精河县也发生了6.6级地震。受此影响,8月10日,停运。8月11日,列车停运。据悉,已购买停运列车车票的旅客,可在车票票面显示的乘车日期后30日内(含当日)办理退票手续,退票时不收取退票费。

新疆铁路部门提醒广大旅客,有关列车停运、晚点等具体信息,请及时关注查询详情,以便合理安排行程。

在新疆和要去新疆的游客注意看了!重点全都在上面▲

看完了关于地震的消息,我们再看看看其它地区的新闻。

记者8月9日获悉,一名黑龙江籍游客因无视景点景区排队秩序,拒不服从景点景区工作人员及警辅人员劝阻,并起脚飞踹、殴打警辅人员,致警辅人员面部及腹部受伤。随后,闻讯从车上下来的另一名黑龙江籍游客在与警辅人员拉扯过程中,将同是黑龙江籍游客隋某推向车门台阶,致隋某受伤。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,8月7日,玉龙公安依法对违法嫌疑人岳某某做出行政拘留7日并处罚金200元的处罚。

对这种行为,小新只想送这位大哥俩字:活该!

咳咳,接下来小新要告诉大家一个消息:

当地时间8月9日,卡塔尔宣布向包括中国在内的80个国家和地区公民简化签证程序,这些国家和地区的公民将可以在不提前申请签证的情况下,在落地卡塔尔后获得入境许可,且不需支付任何费用。

卡塔尔,好像是在中...中东是吗?

现在的小偷越来越让人无法理解了,去景区偷贵重物品还情有可原,现在连景区门口石狮嘴里的球都偷走......

有文保人士近日反映,圆明园流散文物展区的一只石狮子口中少了一颗石球,疑似丢失。记者前日探访发现,流散文物展区保护现状令人堪忧,虽有不到半米高的栅栏围着,但游客伸手便能触摸到石狮口中仍在的石球。对于石球疑似丢失一事,圆明园的文物部门正在进行调查。

不管这位小偷咋想的,小新在这说一句,

你们觉得这只猴子萌不萌?它们是上海动物园近期新来的一批萌宝,

@上海发布介绍,杰氏狨得名于它们面部一圈厚厚的白毛,因此也称为白面狨,它们还有着胖乎乎的身体和长长的尾巴。白面狨生性机警,连饲养员进去喂食的时候,它们也会小心翼翼地躲起来。

觉得萌的在底下扣个1,觉得丑的在底下扣个2,没想法的点个

咯喂~

责任编辑: