原标题:长春最适合两日游的3条路线,说走就走!

1

松原2日游

Day1:龙华寺-纳仁汗公园-查干湖

是明清殿宇式建筑风格,仿照北京故宫太和殿,比天安门城楼仅低20余厘米,是迄今为止亚洲最大的寺庙殿宇。

地址:

Day2:郭尔罗斯王府-妙音寺-乾安泥林

2

吉林市2日游

吉林距离长春很近,却有着跟长春截然不同的风景,周末去玩一圈儿不失为一个好的选择。

Day1:北山公园-龙潭山-圣鑫葡萄酒庄园

北山公园

北山风景区距今已有300余年的历史,这里原名九龙山,被称为“龙兴之地”。“九龙文化”的传说,为这“风水宝地”增添了许多神秘色彩。

北山公园不但风景秀丽,而且庙宇连横。以民俗庙会而闻名,素有“千山寺庙甲东北,北山庙会盛千山”的美誉。

地址:吉林省吉林市船营区德胜路51号

山势挺拔雄伟、巍峨壮观。山上古树参天,草大葱郁,风影幽雅......

公园里的林木、牌楼、水榭、亭台都使人心旷神怡,乐不思归,徜徉其间,脚下踏着厚厚的落叶,阳光从林隙间泻下来,一束又一束组成光帘,真是一幅绝妙景色。

圣鑫庄园座落在吉林市丰满区五家山百米巨佛石像旁,四面青山环绕,园中小溪流淌,环境优美,风光如画,占地面积40000平方米。

全新的花园式建筑,垂钓场建在庄园内,环境优雅、空气清新,垂钓用具齐全,服务周到。

Day2:朱雀山-松花湖

百里湖区风平浪静、山影浑沉,群山环抱着湖区,尽显山水画般的柔情。

一只只造型各异的游船在波光粼粼的湖面上悠闲地漂游着,游人们在船上闲谈、低唱……陶醉在这迷人的湖光山色中。

枝繁叶茂,苍郁如海,蔚为壮观。与清灵的松花湖、美丽的松花江融为一体,构成了一幅奇山秀水的瑰丽画卷。

站在朱雀山巅,林海松涛,湖光山色,松江九曲,江城美景一览无余。

长春到吉林有59趟高铁可选择,时间很方便,只要40分钟可达,二等座票价31.5元。

长春到吉林自驾走长春绕城高速-珲乌高速,全程约120公里,用时1小时36分钟。

3

辽源2日游

辽源是一座有着悠久历史文化的城市,这里虽然没有名山大川,但有深厚的文化积淀和宁静休闲的城市风景,有空一定要去走走。

Day1:鴜鹭湖-凯旋王国

观看河蟹,去摘蔬菜、香瓜、草莓。

凯旋王国里有两万多平米的海啸造浪池,夏天带着孩子来这里戏水、冲浪,刺激又好玩。

坐着水滑梯从高处一冲而下,溅起水花阵阵,挑战强心脏,超级刺激!

地址:泰安大街与一环路北段交汇(一环路北段交汇南100米公路西侧)

Day2:福寿宫-弥陀寺-扎兰芬围

魁星楼是福寿宫最主要的建筑,位于辽源市中心龙首山南麓东辽河畔,是辽源的地标建筑。

魁星楼的道观阁依山错落,共分五层大殿,直达山巅。其建筑规模居当今塔楼式建筑之首,尤其是夜里,灯光萦绕的样子充满神圣感。

弥陀寺始建于二十世纪三十年代初,是吉林省对外开放寺院之一,坐落在辽源市中心龙首山北侧。

寺院设施完善,具有念佛堂、法堂、图书馆、斋堂、寮房、法师寮、居士寮等,内设有释迦摩尼佛像及五百罗汉像,庄严殊胜。

走进这里,宛如行走在于三百多年前的盛京围场,你想象中的林木森森、青砖灰瓦,这里应有尽有。

长春到辽源坐火车总用时约3小时,硬座票价29.5元。

长春到辽源自驾走长营高速-伊辽高速,全程114.2公里,用时约1个半小时。

虽然已经好久没有长假了

但是利用好周末

一样可以玩得很好

无论是东南西北

相信长春周边的这些风景

总有一处能戳中你!

责任编辑: