原标题:探秘缅甸最大的寺院,寺内偶遇绝美少女前来乞讨

缅甸是一个佛教之国,信奉南传佛教,也就是上座部佛教。来到缅甸,不得不参观的就是寺院,我们来到了曼德勤的马哈刚大勇僧院,这个寺院虽然只有50多年历史,却是缅甸最大最有名的经学院。

马哈刚大勇僧院也是缅甸僧人最多的一个寺院,每次上午吃饭的时候这里的场面很是壮观,千名僧人托钵排队前来用餐。

马哈刚大勇僧院的外国游客很多,看着这样宏大的场面,世界各国游客端起相机、举起手机拍个不停,但是僧人们见怪不怪、神态漠然。

大部分僧人在一间很大的房子里集体进餐,有的拿回住处用餐,按照南传佛教的规则是“过午不食”的。

僧院里面的游客香客很多,都会施舍一些物品钱财给小和尚。穿白衣的孩子不是正式出家的僧人,类似学前班的学员,出家后才能穿红色僧衣。

僧院里面除了僧人,也会有一些其他人来到这里乞讨,图为一个乞讨的小姑娘。

在僧院偶遇一个抱着孩子的绝美少女,看样子也就是20左右,缅甸女孩结婚都很早,不知道她是否孩子的母亲。

少女脸上印满了黄香楝树粉的小花图案,真是美丽动人,但是看到少女手里拿着铝盆,才知道也是来乞讨的。天生丽质,无奈命运。

责任编辑: