原标题:泰国水上市场撞船 6中国游客受伤1人脑部重伤昏迷

泰国著名旅游景点安帕瓦水上市场附近发生撞船事故,导致6名中国游客受伤,其中1名女子头部重创送医,目前仍处于昏迷状态,不能自主呼吸。

8月5日下午18:00左右,一艘长尾游船载了6名中国游客,从叻丕府(Ratchaburi)丹嫩沙多(Damnoen Saduak)水上市场出发,前往夜功府(Samut Songkhram)安帕瓦(Amphawa)水上市场,在事发地被一艘空船猛烈撞击,导致6名中国游客不同程度受伤。

当地救援人员迅速赶到了现场,将6人立即送到了医院接受检查和治疗。据悉,6人来自中国福建,是一家人。

其中35岁的平女士被撞到了头部,有严重损伤,陷入昏迷。另一位40岁的林先生眉骨处有裂伤,其他人无大碍。

据被撞游船船员称,当时正从丹嫩沙多往安帕瓦的河道上行船,下着雨,客人正夸风景优美,没想到在安帕瓦附近的一个河流弯道被另一艘未载游客的空船猛烈撞上了,撞击时力量很大。

重伤的平女士在夜功府医院接受了脑部计算机断层扫描,该院神经外科专家Watchara博士称,CT影像显示大脑右前侧颅骨骨折 出现裂缝,脑组织挫伤和瘀血状况令人担忧。此外患者处于昏迷状态不能自主呼吸,需要使用呼吸机。目前暂时采取药物治疗,如果脑部肿胀不恶化不需要手术。

夜功府政府人员、中文翻译、旅游警察等相关部门均迅速赶往医院探望和慰问伤者。对于伤者家属希望转往曼谷的医院治疗的要求,当地政府积极协调,并且还为他们安排了住处。同时也通知了中国驻泰大使馆,以协助处理善后。

警方表示,两名涉事船只驾驶员均已被拘留,正在调查相撞原因,初步认为是空船鲁莽驾驶。夜功府政府称要以此事为教训,进一步完善旅游安全管理,调查出确切的事故原因,一定要杜绝再次发生。

主编飞鸟编辑布朗﹡暹罗飞鸟()出品,转载需署名和获取授权二维码。

责任编辑: