原标题:带童心去欧洲丨德国丹麦童话之旅(附德国火车票优惠信息)

法兰克福 Frankfurt am Main

进出德国的门户、金融中心,享有“美因河畔的曼哈顿”之称。交通发达便利,适合以其为中心前往周边特色小镇游玩。

哈瑙 Hanau

哈瑙有850多年的历史,因是童话大师——格林兄弟的出生之地,而闻名遐迩。

施泰瑙 Steinau

施泰瑙是德国童话之路上最小的镇,被群山包围,金齐河从中间静静流过。在这风景优美的小镇,格林兄弟俩度过了他们快乐的童年时光。格林一家的故居保留至今,成为当地的博物馆,向人们展示了著名童话大师和语言大师——格林兄弟的生活、著作及其给后世带来的广泛影响。

阿尔斯费尔德 Alsfeld

卡塞尔 Kassel

沙巴堡 Sababurg

格林兄弟故事里的睡美人,在一座幽幽的中世纪古城堡里沉睡了一百年,躺在高达35米的塔楼上,直到英俊的王子亲吻了她一下,才苏醒过来。这就是沙巴堡——传说中的睡美人城堡,因被作为格林兄弟的童话之地而闻名世界。也因为这浪漫之极的童话爱情故事,沙巴堡不仅是一对对热恋的情侣们的约会之地,而且每年还吸引着成百上千的外国游客。沙巴堡的地下室是著名的沙巴堡剧场。

哈默尔恩 Hameln

哈默尔恩是德国童话之路中最重要的站点之一。格林兄弟关于捕鼠人的童话故事《彩衣吹笛人》取材于此。1284年发生在哈默尔恩的引鼠人传说,经过格林兄弟的妙笔,让这个中世纪古城闻名于世。如今,这个故事与当年神秘吹笛人的笛声一样充满魔力,人们被吸引来这里,并仍能感觉到这个传说之无处不在。在美丽的老城区里,沿着“鼠印”可以到达各个景点。

哥廷根 Göttingen

据说大学里所有“新鲜出炉”博士的最爱,他们在通过答辩获得学位的当天,都会去亲吻这位“牧鹅少女”的脸颊。

不来梅 Bremen

汉堡 Hamburg

哥本哈根 Copenhagen

欧登塞 Odense

TIPS

,正好可以购买一张

。亲子之旅有趣又省钱。

暑期特惠 限时 折

德国活期通票德国连续通票

责任编辑: