原标题:【2017新加坡行】【美食篇】一带一路坡国浪起来

【接上文】

【2017新加坡行】【纯干货篇】一带一路坡国浪起来

http://mp.sohu.com/v2/main/news/preview_by_id.action?id=163299954

【2017新加坡行】【出行篇】一带一路坡国浪起来

http://mp.sohu.com/v2/main/news/preview_by_id.action?id=163445473

该商户位于小印度附近,一处美食中心旁,据说很多人在这里吃早点。

店里主要销售的是印度饼。店铺比较大,采用白色桌子绿色靠背椅,让人看了有点小清新。点餐的都是印度人,不能说中文,不过他家正好有一位山东的华人,可以帮忙。

Masala Dosai,感觉就一张卷起来的大饼,里面包裹着土豆泥,这道菜是搭配着各色酱料一起吃的,进餐之前,服务员会另外端来三大桶……真的是三大桶的酱料,味道偏咸有的会辣(不知是什么酱),感觉从饼到酱都吃不惯,不过来这里吃饭的客人貌似将这道菜当做必点的,人手一份。

Mutton Murtabak(big),当地称为馅饼,里面包裹着鸡肉馅,鸡肉馅会辣,而且感觉越吃越辣,比较有后作力,有点类似超市的奥尔良鸡肉,不过味道还是不错的,能适应的口味。

Tea,1.4新币。味道感觉像奶茶或者拉茶,蛮好喝的,就死觉得拿拉茶搭配印度饼有点奇怪吧。

了凡香港油鸡饭面,被称为全球史上最便宜的米其林一星级餐厅,一份油鸡饭/面只要4.8新币(约24元人民币)。

在牛车水大厦二楼有它家的老店,下午三点多店门口写着sold out close的字样。老店感觉像是在一个类似菜市场样的大厅里,环境比较差,而且很闷热。而分店就位于老店的附近,在牛车水美食街(史密斯街)走到尽头的地方。分店环境比老店好很多,下午四点半早已客满,还有几人在排队。看着排队的绳索一直延伸到店外,就能想象,如果是饭点用餐,来吃饭的客人究竟有多少了。

油鸡面,4.80新币,一份面,另外搭配鸡翅切片和青菜,最后会在上面淋上酱汁,最厉害的一点是有一小团虾酱,虾酱特别提味提香。面很有弹性,伴着虾酱吃非常合适,在芽笼里也吃过类似的面,面条本身差别不大,但是酱汁的口味调制才是关键,吃起来就不是一个档次的。鸡肉很嫩,应该都是采用鸡翅的部位。店里有四五种蘸酱,可以自取,不过不要浪费哦~~

老伴豆花(莱福士店),位于麦斯威熟食中心内,在牛车水Chinatown地铁站下车,从牛车水美食街的街道走到尽头,穿过一条小巷就可以看到。不过近期由于熟食中心正在装修,所以门口搭了很多铁架子,但是里面仍然正常营业。

麦斯威熟食中心感觉有点像菜市场,又或者说,它就是一个铁皮屋,只有头顶的大电风扇呼呼的吹。

咖椰吐司

花生酱吐司

一份肉骨茶(小份)约8新币,用砂锅端上来的时候很是沸腾,排骨选的位置都是排骨中段,里面还会加入青菜和豆腐皮;白米饭费用另付,一份0.7新币,分量不多但米饭的品质不错。有些人还会选择加入油条放里面泡泡。

肉骨茶其实有点类似于煲排骨汤,不过里面会加了一些药材:丁香、肉桂、八角、茴香等,

自从来到新加坡后,就特喜欢吃这里的田鸡粥,也是当地的一大特色。田鸡的做法有好多种,田鸡粥,宫保田鸡,葱姜田鸡。有白粥,但是白粥不单卖,必须要有田鸡一起销售。

田鸡粥8新币小份,适合一人吃。田鸡很嫩,并非只是把田鸡简单拌入白粥,白粥有用姜葱另外调味,所以不会显得很苍白。

葱姜田鸡(不含米饭)8新币,米饭需要另外搭配,强烈推荐。葱姜田鸡不会很咸,但却很下饭,咸鲜口。汤汁有点类似蚝油的浓稠度,为了去腥,无论是田鸡还是白粥里都加了很多姜丝姜片,尤其是白粥,如果吃不惯姜丝的话要自己挑出来。

责任编辑: