原标题:云南一座改名最成功的城市,改名之后几乎无人不晓

今天我们要说的,是一座来自云南的城市。这座城市的总面积比海南岛还大,达到了4.5万平方千米,而且也是一座融合了多民族的城市,61%的人口都是少数民族。值得注意的是,这座城市交通却没有想象中的好,虽然有机场,但路面交通只能靠汽车。这座城市叫做-普洱。

为什么说普洱改名成功呢?事实上在07年以前,这座城市还叫做思茅,而思茅这个名字的确知名度不如普洱高。毕竟普洱是我国名茶之一,在世界范围内都有一定的知名度。而普洱市也的确是普洱茶的一大产地之一,故这改名可以说是相当成功了。很多人只知道这里产茶,但却不知道实际上这里空气清新,森林覆盖率达到了67%,联合国环境署曾经来到这里考察,将普洱誉为世界的天堂,天堂的世界,足以见得普洱的魅力。

北回归线标志园

偌大的普洱市,当然也与北回归线有了一场邂逅。被誉为记录太阳转身的地方,整个公园正中央被北回归线穿过。拥有不少的人造景观。当然,雨槛觉得如果不是很有兴趣可以选择不来,因为这里有门票,且观赏价值不是特别高,拍照也可以选择在外面拍摄。不过值得一提的是,这个北回归线公园据说是世界上最大的。

梅子湖公园

曾经,这里只是一条梅子河,直到后来变为了水库,再到后来,才将这里改为了公园。当然虽然听起来这个公园就不够好玩,事实上,这里的空气清新,栈道与湖泊相伴,如同回归了自然一般。不过,在很多人眼里,这就是一个普通的市民休闲公园,但茶城的梅子湖绝对能给你一丝意外惊喜。

碧溪古镇

或许很多人都知道茶马古道,的确这碧溪古镇就是位于茶马古道上重要的驿站之一,慢慢的发展为了一个古镇。据说在更久远的古代,这里是墨江古城位置,像是一个安详的古镇,没有什么商业开发,只有生活着的居民。来到这里的感觉只能见仁见智了。

龙摩爷圣地

如果说来到普洱最应该来的一个景区是哪?那就是这里了。据说当地佤族在发生重大活动,或者是重大事件的时候,就会将牛头保存在龙摩爷这里。随着时间的过去,这里的牛头也变得越来越多,据说已经达到了三千多个牛头,而根据历史,这里曾经还会使用人类的头部来祭祀,不过现在已经没有了。但依然保留了曾经的那股神秘的色彩,让人震撼无比。

以上就是关于普洱这座城市的介绍了,有没有觉得这座城市的风景都充满了魅力呢?当然茶城如此大的面积之下,景色当然不止这些,如果你来到这里或许能够发现更多的美景。

你想去旅游一番吗?如果喜欢这篇文章,欢迎关注作者雨槛的“环球最旅行”(mostzlx)微信公众号,我们将带来更多不一样的新鲜趣文哦!

作者:雨槛

责任编辑: